Одиночество на двоих

Величутина Елизавета
Одиночество на двоих

кричащее одиночество на двоих. стук в соседнюю стену,
одеяло, натянутое до самых ушей - прозрачное
его никто не увидит. ты впрыснут подкожно.
мой яд. мой одинокий гений. шипящий бокал
оградит от чужих банальностей. а мы разольем
вокруг себя пламя и вернемся к тем временам,
когда мы еще были бесполы. когда мы еще были ангелы.

***

В лифте или  Иллюзия пространства

в закрытом пространстве лифта
понимаешь мгновенно насколько
мы неразрывны. и ток, что несет
кабину, бежит и по нашим венам.
закрыть глаза-двери - и вот она -
иллюзия пространства вселенной!
я, ты и чьи-то черные надписи
на стенках лифта... о сокровенном.

***
Русалочье

ночного неба тугая прохлада.
и волны шелком ласкают тело
во мне что-то помнит -
вернуться бы надо...
но мне до земли никакого дела.
я здесь - во мне небо и море едины,
и звезды играют морскими искрами,
я здесь - почти мертвое гладкое тело,
и скоро останусь навеки  с рыбами…

07.12.04