Твой путь устелен тлеющей золой

Бальмина Рита
Твой путь устелен тлеющей золой.
Мир для тебя опальный, нежилой.
Ты - поджигатель и мостов, и писем -
От пиромании своей зависим.
Ты в бликах пламени неузнаваем,
Когда бежишь по закопченным сваям
Тобой же подожженого моста
Вприпрыжку, рыжим чертом от креста,
Быстрее, чем спасаются от смерти -
Под факелом письма в пылающем конверте.