Не шути...

Дон Каре
Оборвались связи с миром,
отмелькал, притих экран
и безумство нашей лиры,
может быть, один обман.

Не шути, душой болея,
не болей и не люби
то, что душу не согреет,
то, чему уже не быть.

Всё веселье и рыданье,
все пропащие стихи –
только сердца заклинанье,
мир отчаянной души.

Но пойду дорогой мая,
разбужу берёзы сок
и, печально обнимая,
сам себе назначу срок.

Не болей, не плачь, немея,
не зови меня в ночи,
я и сам уже болею,
свой компьютер отключив.