Ворожея

Нэйл
Звaна и гаданна, жданна и прошена,
Я – ниоткуда – к тебе,
Вещему вестнику, ладану прошлого
И – предстоящей беде.

Я обычайна, порой – отразима,
Я зимы пророчу весне,
Тайной случайной, поэмою мнимою –
День заморочу во сне.

Славно и солнечно, лунно и солоно –
Золотом слов полонён,
Радостно, сладостно, жарко и холодно,
Город – на грани времён,

На перекрестье, сеченье, слиянии
Двух параллельных миров,
Пленных вселенных в земном одеянии
Тленных xимерных оков.

А в эфемерности закономерности
Космоса мега-микрон
В вечной конечности светят беспечности -
Вег-альф-омег-омикрон.

* * * *


иллюстрация:
«бесконечность»
художник – Татьяна Манкова