Мне нравится ранняя осень

Катя Пономарева
Мне нравится ранняя осень,
Луга в увядающих травах,
И лодка, усталая очень,
У берега, где переправа.

С утра за околицей дети
Резвятся и прыгают в сено,
И бабочка в солнечном свете
Присела ко мне на колено.

И вспомнились долгие тропы,
Которыми ходим мы к дому,
Усыпанный гнездами тополь,
Струящий ночную истому,

И темные спелые вишни,
И россыпи звезд над оврагом...
Храни это, Боже Всевышний.
Мне лучшего рая не надо.

Лишь в сердце, на донышке где-то
Томится слепая тревога -
Раздвинулся занавес лета,
И вновь предо мною –
                Дорога.