Владычица Льда

Владычица Льда
Эй, вы люди беспечного юга!
Ваши сны ярким светом полны,
В них нет места снегам и вьюгам,
Песне мрака и ликам луны.

В вашем небе больное светило,
И с небес льются кровь – не вода.
Мое ж сердце навеки застыло,
Став осколком прозрачного льда.

Мое сердце при свете не бьется,
Лишь звенит, когда стонут ветра.
Так звенит, умирая солнце,
Перед бурей в моих мирах.

В танце пятен белесого света,
И под музыку грозной тиши
Спит в слепящем сияньи рассветов
Древний мир, крытых снегом вершин.

Там в навеки заснеженых фьердах
Дети Холода дом обрели,
В волчьем вое и грома аккордах
Слышен голос небес и земли.

Тьма и Свет неразрывны, едины,
Их кружат в поднебесье ветра.
Гордый мир, что не знал властелина!
Мир лишенный и зла и добра…

Пусть иные, воспевшие солнце,
Ждут тепла и лелеют тлен,
Но когда-то и к ним прикоснется
Гордый ветер больших перемен.

Слышишь, эхом летит над лесами,
Рыком зверя несется из тьмы,
И живет за моими глазами
Ледяное дыханье Зимы.

О, я быть не хочу королевой!
Власть ничтожна, и время – вода,
Но мой путь, кем-то названный Левым,
Меня сделал Владычицей Льда.

Эй, вы люди горящего юга!
Прочь бегите, спасая сердца:
В Сердце Мира метель и вьюга,
Снежной буре не видно конца…