Дитя Вселенной

Григорий Кипнис
       

       ТЕМА КОНКУРСА
       ===============
       "П о э т - что малое дитя..."
       = Борис Чичибабин =

       /С МЕЖДУНАРОДНОГО Поэтического Конкурса
       в г. Дюссельдорфе /

       * ЭМБЛЕМА Конкурса-
       скачущий на Глобусе Пегас
       (на Дипломах Лауреатов)-
       принадлежит Кипнису Григорию *

          *** *** ***

       Поэт - что малое дитя:
       В любви нуждается и ласке,
       Придумывает Жизни сказки
       И фантазирует - шутя...
       Глубокомысленно дитя!

       Гулит стихи уже с пеленок
       И колыбельные поёт:
       Не по годам растет ребенок,
       Начав к Парнасу крестный ход!
       Гуляет в рощах и аллеях -
       Рифм, ударений, форте-тем...
       И этим - интересен всем,
       Решая жизненность проблем -
       В штормах, приливах, суховеях...

       И это - вовсе - не шутя:
       Поэт - не малое дитя!

       Раздвинув знаки препинанья,
       Прольётся новых слов река,
       Чтоб видеть острым подсознаньем
       Вперёд - на многие Века!
       Как Геродот и Нострадамус,
       Эзоп, Сенека и Эвклид...
       Как дон Кихот - во имя Дамы.
       ..Поэт - предчувствует, творит!

       Без сна, без отдыха - в работе:
       Днем, ночью ли - в объятьях строк..
       Его - всё трепетно заботит,
       Чтоб дать совет, извлечь урок!
       Подвластны отрасли и сферы -
       Горячим мыслям и перу,
       Рождая в людях - счастье, веру...
       К БОГАМ возносит - в экзосферу!
       Планете прочит мир - в миру!

       И ностальгию снимет песней.
       Влюбленным - Млечный Путь вручИт.
       Обиды, боль, печали, стрессы -
       Эмбарго вечным - отлучит!
       И в колыбели - на Парнасе,
       Под Музы взглядом и крылом,
       Взбодрит овсом стихов - Пегаса,
       С ним стременным став рысаком!

       Так было, есть и будет вечно:
       К чему же мудрствовать лукаво?
       ..П О Э Т - творенье Человечества,
       Дитя Вселенной, суть - начало!

       ***********************