Сказка о снегурочке

А.Зуев
.............................Л.Е.Л.ю

Я тлел в растопленной печи,
тоскливых дней,
летели искры - палачи
судьбы моей.
Движеньем губ, движеньем рук
к тебе взывал,
но с треском падали вокруг
мои слова.
Вращая жизни колесо,
и все, что с ним,
я думал жизнь - обычный сон,
в котором спим.
 
Калитка... Скрипнуло крыльцо,
пар холод внес.
Какое милое лицо
и цвет волос.
Откуда, странница, скажи-
ты - человек?
иль это просто все кружит-
ся в голове?

-Ты звал - я здесь, а не во сне.
Ужасно долго
тянулся путь сквозь дождь и снег,
я вся продрогла.
Ты пожелал, - так пожинай!
Дорога
к тебе, как видишь, привела -
согрей немного.

               
Твои озябшие ладони
окутал пламень моих губ,
мне показалось, что мы тонем,
и где - то там на берегу
поленья весело трещали
на всю округу, как вобнимку,
огонь и холод, превращались
в очаровательную Дымку.