Снова вздох

Синельникова Юлия
Снова  вздох – спустя полгода без дыханья,
Снова стук – и сердце вновь в груди забилось.
В непространстве под крестом невыживанья
Я об этом возрождении молилась.

Прогибается осенняя безликость
В четкий профиль под мое сердцебиенье.
Даже осень всепрощением прониклась.
Даже небо предало тебя забвенью.

И рисует заметенная дорога
По сугробам под замерзшие закаты
Карту жизни – обновленную немного,
Без экватора, что ты чертил когда-то.

Позади скребется бездна сожаленья,
Уцепившись за судьбу мою когтями.
До меня ей остается лишь мгновенье,
Разделяя нас летящими веками.

Жизнь я заново пишу, и между строчек
Каждый день перерождением искрится.
На странице «Эпилог» я ставлю прочерк,
Это будет вечно чистая страница.