В городе Беслане

Михаил Якушев
В городе Беслане,
В северной Осетии,
В светлый праздник знаний
Умирают дети

Как же ты, Россия
Это допустила?
Как же ты насилье
К детям подпустила

Что теперь нам делать?
Как в глаза смотреть им?
Нашим беззащитным,
Не спасенным детям.

И доколе будет,
Что не в лихолетье,
Не в военной буре
Погибают дети?

Что же ты, Россия
Веки опустила?
Неужели сделать
Ничего не в силах?

Поднимись, Россия!
Мы должны поверить,
Что у нас есть силы
Уничтожить зверя.

Пусть позором станут
Всем нам строки эти.
Пусть не умирают,
А смеются дети.


Сентябрь 2004