Глюкогенный танк

М.Постепенный
... А в Баварии этой
не встретишь такого вина,
Что привёз я с Кубани,
а может купил возле дома.
Ты за столиком крайним,
наверно, скучаешь одна...
Или с бюргером сонным,
а может красивым и томным.
В этом Мюнхене старом-
сосиски и пиво тебе.
И на каждом углу
твёрдокаменно кирхи белеют...
Я - в кровати, простывший
свой внутренний строю Тибет,
И сибирскую вьюгу
в душе потихоньку лелею.
Где мой танк глюкогенный
с полярною красной звездой?
Чтоб на траках - зима,
А на башне - стволы экзистенций.
Я приеду на нём
за тобою - моей непростой,
За сибирскою девочкой -
в тыл перепуганным немцам.

"Мотыльковые связи?"
Грядущее верит не в нас?
Это Бунин-старик
нам засрал ощущение дхармы.
Но - весь в соли и грязи
летит глюкогенный мой танк,
И в щелях смотровых
появляются русские храмы....


Ты же,милая,знаешь, что мы
Не вернёмся назад!
Бросим дом и работу,
и в танке волшебном умчимся,
На экваторе тьмы
мы найдём своё озеро Чад,
Окунёмся в него
И одним человеком родимся.