Тебе... мною уже прощенному

Евгения Цветкова
***
Сном, уходящим в неизбежность,
Прошу, спеши!
Покинь души моей безбрежность,
Не согреши!

Не оглянись на полдороги,
Иди вперед!
Что связывало нас, –  за многим
Уж не зовет.

Ты не держи себя. Иди же!
Свободен путь!
Мы никогда не будем ближе!
Про все забудь!

Но если вдруг воспоминаний
Придет черед,
Душой, открытой для мечтаний,
Умчусь в полет…

туда, где нет запретных знаний –
за облака,
где больше сердце не достанет
твоя рука;

туда, откуда можно падать,
но только вниз,
откуда можно сбросить память –
про эту жизнь;

16. 11. 2004