Сказки о герцах

Полынь
Приходили и что-то стирали руками ливневыми.
На конфеты, на куклы, на бисер всё сердце выменяли.
Отвезли в детский дом, раздали, уже не деться.
Я не против, чтоб всё и детям, но всё же сердце.

Я б себя в твоем имени словно собака вываляла,
Вроде мерзла и мерзла, а как-то до капли вытаяла.
Помнишь, в школе - басни о вольтах, сказки о герцах.
Если их нету, то чем же так больно в сердце.

Документы оформили, но почему-то выбросили.
Окна плотно закрыты, а комнату словно высквозило.
Поцелуи со вкусом яда и жгучих специй.
Где вы, где вы? Зайдите, возьмите новое сердце.