Песня Мрака

Дмитрий Гаврилов Иггельд
(к альбому фолк-группы "Дорога Водана" по циклу романов Ю.Никитина "Трое из Леса")

До первого снега отпущен срок,
и в Навь уходят пути.
Но есть немало на Свете дорог,
которыми должно пройти.

В стае вожак, у ватаги — главарь.
Охота, погоня, бой.
Воин, рычи! Крови буйна ярь.
А зверь свою песню вой!

Можно забыться в сече лихой,
алкая смерти врагам.
Можно довериться цели благой,
и уплыть к иным берегам.

Железу — личину цепко хранить.
Ошейник —  удел раба.
Волку в Лесу суждено бродить,
зверю — такая судьба.

Можно оковы зубилом срубить,
вычистить лезвием Рок.
Как человеку прожить без любви,
не знают ни чёрт, ни бог.

До первого снега отпущен срок,
и в Навь уходят пути.
Но есть немало на Свете дорог,
которыми должно пройти.


(декабрь 2004)