Клёну околдованному снятся...

Антон Вольнов
Клёну околдованному снятся
Заревом литые купола
В след запоем тишь старообрядца
На закланье ветхого тепла.


Золотыми образами мчатся
На распутьях денной суеты
Обречёнными, под нос бормочут святцы
Окрылёнными, взирают с высоты.


Опоздавшими в толпе рознятся
Опустевшие осенние посты,
Время подойдёт прощаться
Отзовутся эхом красоты.