Санкт-Петербург

Вювехай
Трагедия в одном действии.

«Да»
Шекспир
...................................Мандэй [Акт 1, Видение 1]

Но тут вошёл Номер Пятнадцать.
№15: А я считаю иначе. Сказал Снявкроссовки.
Снявкроссовки: Тогда я сейчас хлопнусь, и вы умрёте. Хлопок, и Номера Пятнадцать уносят две тени.

…………………….. Тъюздэй [Акт 1, Видение 2]

Заходит Охиах Безумный, толкнувши в спину уходящих теней.
Охиах: Ох! Я рад Вас видеть! Ах! Хучу представиться! Охиах Безумный – сын короля Артура.
Дон Жигало-младший: А меня Снявкроссовки.
Охиах: В таком случае, хотелось бы продолжить нашу беседу, что мы не завершили вчера в связи с вашей внезапной кончиной.
Дон Жигало-младший: А… Вы о подтяжках Горячь Шопена?
Охиах: Да. Именно.
Дон Жигало-младший: Вчера Вы были правы. Я их съел, отчего и умер.
Охиах: А я Вас любил, что даже чихал…

…………………….Венздэй[Акт1, Видение3]

Заходит Яваслюбилчтодажечихал.
Яваслюбилчтооченьчихал: Вы звали меня сударь?
Охиах: Да нет же!               
Яваслюблюимногоикал: Тогда я присяду.
Охиах: Вам не кажется, что мы ведём бессмысленный разговор.
Дон Жигало: Нет же, продолжим о Вашем отце.
Охиах: Мой отец – великий русский царь! Так называемый Иван Грозны.
Дон Жигало: Так это он вас убил?
Охиах: Что Вы! Людовик XVI? Ни разу!
Дон Жигало:  А у меня не было отца. Я хранился в банке.
Охиах: А как же Вы родились?
Снявкроссовки: От Банки.

…………………Четверг[Акт 1; Видение 4]

В комнату вбегают два санитара и лёгким движением руки срубают голову Явсёлюблюичихалнаводу. Радостно уносят тело. Голова подкатывается к Дону Жигало, взявши уши за голову.
Снявкроссовки:  О! Бедный! О бедный Яваслюбиликашлялмного! Как же так?! Что же это за мир… Был личностью, стал колобком! Ты так мно…
{появляется Яваслюбиликашлялмного}
 
………………Пятница[Акт1; Видение 5]

За углом две тени.
Яваслюблюикашлятьтоже: Вы меня звали?
Охиах: Нет же.
Явсехлюбимейкашлятьсмог: Тогда я присяду.
Заходят две тени, но Явсёжелюблюнавсехваскашлять с помощью ловких серебристых измерений делает им «Кукиш-Факиш». Тени убегают плача лить слёзы.

……………………………..Сакральная Субббота!

Дон Жигало:  Совсем с ума все посходили. Планеты взрывают… словно больше делать нечего. И взрывает планету. Через несколько часов Господь создаёт Вселенную.  Начало второго действия.