Приемный пункт ушедших лет

Косовицкий Вадим
На пункты "День рождения" опять
Года ушедшие несем в обертке старой,
И благо - не откажутся принять,
Хоть за бесценок, громыхая тарой
Приемщица, на нестандарт ворча,
Отбросит равнодушно в кучу рядом
Расчетливым движеньем палача,
А очередь, подстегивая взглядом,
Торопит. Скудной горсткой медяки
Походке перезвоном будут вторить.
И стукнуть по прилавку не с руки
И, с твердым прейскурантом не поспорить...