Московский дворик

Федор Глухов
Московский дворик. Тихо. Сытно.
Метла у дворника шуршит.
На скамейке, как обычно
Старушка милая сидит.

Вон чадо громкое в коляске спит,
А рядом мать ему носочки вяжет.
Вон дядя Боря над машиною сопит,
А дочь его асфальт мелками мажет.

Зайдешь сюда раздавленный толпой,
Размокший жаром летней суеты.
И будто ты попал в мирок иной
Неведомой столичной красоты.

Приветливо глядят цветы из окон.
Деревья шелестят зеленою листвой.
Луч солнца, словно светлый локон
Быть может взбудоражит здесь покой.

Присядешь на скамейку зачарованно,
Что раньше этого всего не видел ты.
Старушка, улыбнувшись, молвит: Сын мой,
Не забывай в делах и мыслях красоты.