Монолог?

Нить
Давай поговорим с тобой.
О чем?
А столь важна ли наша тема?
Я не взрослею, день за днем,
Мне кажется, я костенею.

Мне неприятны по утрам,
Сухие, пошлые улыбки.
Простыли чувства, по рукам
Пошли, увы, МОИ ошибки.
Я не взрослею, день за днем
Я понимаю смысл молитвы.
Я каюсь, может, но при нем
Теряю образ Дольче Виты.

Давай поговорим о том, о сем.
Мне не нужны твои ответы.
Я вижу жесты, и, притом.
Я не могу прислушаться к совету.
Люблю грустить, О, Боже!
Боже!
Да не люблю, это упрямство.
Я не взрослею, день за днем.
Я постигаю смысл коварства.

Мне больно плакать,
Ты же знаешь.
Ты думаешь только о нем?
Нет, ты себе и не представишь.
Я не взрослею,
День за днем.
С самой с собой от боли мысли.

И вот опять, на стуле кофта,
Пиджак его,
Он спит в постели.
Пред зеркалом веду с собой
Сей монолог.
Нет, не взрослею.