Я стану свечой

Оленька Ногузадерищева
Свеча горит на моем столе,
Пламя трепещет и бьется,
Как будто волнуется, жить спешит,
Как будто куда-то рвется!

Я дуну на него легонько –
И оно послушно отклонится…
А спустя секунду снова вверх,
Снова к небу звездному стремится.


Вытяну я над свечою руку
Тщетно… но согреться постараюсь
Язычок оранжевый в ладошке
 Чувствую и больно обжигаюсь…

Пламя своенравно -
Причинило муки,
Лишь подсвечник лижет,
Как собака – руки.

Свеча, не скупясь, отдала мне тепло,
И то, что болело, умолкло, ушло.

Теперь Я превращусь в огонь мерцающий,
Заблудшим  ночью души согревающий.