4 жизни

Семен Тарасьев
Весь день сумашедшая работа, а в итоге рвота.
Такое делаешь - хуже любого вида спорта -
Так хреново, что ничего не надо, даже водки,
Хотя, словно в пустыне, пересохло в глотке.
Тяжело что-либо делать, даже говорить,
А я весь вечер напролет продолжаю шутить,
Смеяться, хотя мне больно улыбаться.
Я улыбаюсь, а в душе оскал волка,
Сердце болит, как будто в нем иголка.
Или молчать и ничего не говорить,
Никого не видеть и словно призрак бродить?
Ходить по залу -  как это все достало,
Смотреть как другие танцуют, а ты усталый
Сидишь, и обхватив голову руками о своем думаешь,
Не обращаешь ни на что внимания, не замечаешь
Никого вокруг, они тебя не замечают,
И это даже к лучшему пусть не мешают.
Чтоб ты сидел, как и сидишь.
И это первая моя всем открытая жизнь.

В комнате ты, ручка, и чистый лист,
И я пишу о том как вижу жизнь.
Все то, что накопилось, лилось отдельно,
Но вместе соединилось.
И только на бумаге я тот кто есть,
Последние черные слезы пролью на белый лист,
И покажу на нем моими глазами жизнь.
Лишь звук часов мне говорит про время,
Но в голове крутятся лишь части новой темы.
Я собираю постепенно в логическую цепь
Слова, что брал и все яснее вижу цель.
И я стараюсь шлифую свои алмазы
И выбирать стараюсь не тронутые фразы,
Чтоб тот, кто это в руки взял читать
Читал, и душу свою с моей смешал,
И понял, какой я смысл туда вложил,
Чтоб вынес он оттуда мудрость и умножил.
Чтоб я его своими чувствами навеки ранил.
И в этой жизни моей второй блистают грани,
Почти что скрытой и никому невидной.

Братаны мои, только с вами я настоящий,
Такой, как есть - не тусклый и не блестящий.
Лишь вам могу открыть, что думаю, о чем мечтаю -
Я с пяти лет вас знаю, лишь вам я доверяю.
Такая дружба не каждому дается в этой жизни,
У нас одни желания, чувства, мысли.
Когда мне хорошо, когда мне плохо - вы со мной,
Любому ,кто из нас я могу сказать "прикрой."
Все, что есть у меня - я готов отдать вам,
Лишь потому, что вам нужен я сам.
И ближе нас друг другу не бывает,
Когда самый веселый стаканы наполняет.
Мы видимся не часто и ценим встречу дорого,
И не жалеем друг для друга ни малого, ни многого.
Расставаясь ждем новой встречи -
И это радость лучшей жизни - третьей.
 
Жизнь четвертая - она внутри меня,
Где смешаны чувства, взгляды и понятия.
То как я вижу этот мир и себя в нем,
Анализирую других меняюсь с каждым днем.
К кому как отношусь, кому что говорю,
Кому улыбаюсь, а кому песни пою,
Кому ничего не даю, а кому себя дарю,
Кого не уважаю, а кого боготворю.
Где одному протяну руку, а от другого отвернусь,
И никогда в жизни за стукача не подпишусь.
Формируюсь как человек, как личность, как пацан,
Чтоб знать всегда, кто враг мне , а кто братан.
Эта жизнь связанна с улицей непосредственно -
Я вижу, кто личность, а кто посредственность.
Внутри меня, царит общая, объективная истина -
Моя четвертая жизнь не всем понятная и близкая.

08.12.02г.