Ну разве можно верить декабрю?

Ларт
Ну разве можно верить декабрю?
Полярной ночью - майские зарницы...
Метель-фата... Дорога к алтарю...
И росчерк ветра на пустой странице,

И тщетность фраз. И безутешность слов,
Потоки мыслей с привкусом соленым -
О равенстве... Нет, даже не полов -
Несбывшегося с неопределенным...

Ну разве можно верить - вопреки
В закон единства и борьбы извечной?
Но противоположности - близки,
Особенно - за двести... и по встречной...

Неравенство находок и потерь.
Неравноценность жертвы и награды.
Возможность и Действительность теперь
Наверняка взойдут на баррикады...

Конечно, можно. Просто - обойти,
А панацея, как известно - в Лете,
И не заметишь, как свернет с пути
Охарактеризованный как «третий»...

И остается верить - в белый цвет,
И в благородство юного пирата,
Ведь - у него единственный билет
В обратный путь из точки невозврата...

Рецепт удач - в музейной тишине:
Перчатки, копья, шпаги, пистолеты...
Блестят осколки памяти на дне
В одну секунду пересохшей Леты...

И - нет воды. Ни капли. Ни глотка.
Не прорастает - ни зерно, ни семя...
В зените высыхают облака,
И, обессилев, угасает Время...