Дыхание

Даира Фомина
Дай разглядеть!…
Но ты не ждешь и снова
дышишь на стекло
слоями снега
укрывая лес
пальцем скользишь по веткам
и плавится кора
и жизнь за жизнью
во тьму уходишь
оттуда где всегда
в ладони теплые возьми
дай разглядеть луну сквозь пальцы
неужто тоже унесешь
в свою даль дальнюю
куда не дотянулись провода
колючей проволокой инея
в чужие окна
что сразу –
стоит посмотреть –
становятся пустыми
а между шпингалетами
трещинки в мерзлой краске
впитывают наши пальцы и мысли
так и не добравшись до взгляда…
Расскажешь мне потом
о чем скрипят и кланяются ветки
когда мы уже молчим?…

                1.12.2004