Воля

Седой Г.К.
«Да будет воля Твоя!»
(из молитвы)

Сижу у озера молчком,
гляжу на зеркало воды,
где белым лебедем Луна
скользит – красуется…
упорно думаю о том,
что гениальность простоты
не потому ли не видна,
что маскируется?

Подует только ветерок,
задёрнет рябью натюрморт,
Луна метнётся в камыши
от узнавания…
а нам внизу и невдомёк,
что это кругооборот
такой загадочной души
у Мироздания!

Ужели я когда-то смог
преодолеть полётом тьму
и прикоснуться, чуть дыша,
Земли вниманием?…
Пусть то, что есть – зовётся Бог!
Ведь Он творит, и я Ему
не буду в трепете мешать
непониманием!

5.12.04