Ошибка сердца

Денис Нецветаев
А сердце снова боль сдавила,
И вырвать хочется его.
Чтоб не мечтало и забыло,
Чтобы влюбиться не смогло.

Но бьётся ненасытно, страстно
И жить стремится, и любить.
Не зная, что любовь опасна,
И что она может убить.

А, полюбив, сердце страдает
И замирает резко, вдруг.
Остановившись, умирает,
Не выдержав любовных мук.

И умирает каждой ночью,
Не пережив свою любовь.
Но словно феникс непорочный
На утро воскресает вновь.

04.09.2004.