Шоу-бизнес

Аливи
Шакалы и акулы,
Любители халявы,
Уж, лучше лечь под дуло,
Чем с лысым и слюнявым!
Оскалы, зубы, пасти,
Притворные улыбки,
Искусственные страсти,
Все мелко, пусто, зыбко!

Избави меня, Боже,
Служить живым товаром,
Чтоб эти злые рожи
В меня плевали даром!
Чтоб им на развлеченье
Порвав себя – заштопать!
Не придавать значенья,
Что ходишь с голой ж-ой!

Уж, лучше штукатурка
Со стен и тараканы,
Вся комната в окурках
И грязные стаканы,
Среди таких же нищих,
Но с настоящим чувством,
Что здесь, на самом днище
Не предали искусство.

Ноябрь, 2004