Что за ветер? со злостью сокольей

Шувовсе
Что за ветер? со злостью сокольей
Изорвал облака...
Скоро холод его успокоит,
А пока - а пока -

Обезумели жёлтые стаи,
Каждый ворох - юла.
Скоро выпадет снег, скоро станет
Сажа ночи бела.

А пока - ветер страстный и пылкий,
И природа в пылу
И огонь позволяет, и пытку,
И порыв, и юлу.