Как в тысячную ночь

Шувовсе
Как в тысячную ночь, вставать в рассвет,
Входить в систему, вить в команды буквы,
Пить кофе из станка, пить чай из клюквы,
Не видеть лиц, но в лицах видеть свет.

Острить с оглядкой, не любить себя,
Любить себя, не принимать другого,
Не понимать другую, жить любя,
Жить не любя, не жить, но слышать слово.

Идти назад, домой, в свой скромный кров,
Подхлёстывать себя стихом, как плетью,
Идти сквозь полыхание дворов,
Идти насквозь сквозь птичьи междометья.