рисует бисером мороз...

Евгений Бунин
Рисует бисером мороз
печаль на оконном стекле.
И грусть, от навеянных грёз,
слезинкой блестит на щеке.

С надрывом рыдает струна
и плачет гитары аккорд.
Мой друг, от хмельного вина,
застольную песню поёт.

И в сизом дыму сигарет,
а может всё кажется мне?
Твой,бисером шитый портрет,
смеётся в замёрзшем стекле.

Как крик из земной суеты -
твой взгляд,леденящий кровь.
Всю жизнь улыбаешься ты -
невстреченная любовь!