Вялый дождь в декабре

Печорин-Оксинский
Вялый дождь в декабре
так предательски тих,
волком воет в ведре
перепуганный стих,
он никак не поймёт,
почему на заре
свой окончил полёт
в этом грязном ведре.

Ровной строчкой слова
на бумагу легли,
заиграла канва
вязью мёртвой петли,
рифмы собраны в ряд,
как солдаты в строю,
вдохновенья парад
пишет песню свою.

Мысли стайкой пичуг,
точно так же легки,
сделав замкнутый круг,
попадают в силки
и,запутавшись в них,
понимают,не зря
вяло каплет на стих
тихий дождь декабря.