Клетчатое море

Глоткахн
Клетчатое море, розовый песок
Синие равнины, красный уголек
И покой прохлады навевает стих
О порыве ветра, что сейчас утих

О шмеле мохнатом, о траве густой
О девченке в поле, что кричит – «Постой»
О горах высоких, острых в небесах
О могучем духе в хилых телесах

Дух не то, что сила, дух еще сильней
Оттого и дышится с каждым днем ровней
Оттого и видится эта красота
Потому и слышится стих мне, просто так

Я пройду по лесу, сяду у ручья
И напьюсь водицы, что совсем ничья
Соловья послушаю и пойду домой
Там мои девчонки – хаос и покой

Клетчатое море, розовый песок
Прямо возле дома этот пляж пролег
Синие равнины, красный уголек
Кто-то наше солнышко с неба уволок

Ну а нам не страшно – мы поставим чай
И грустинку нашу только поминай
А грустить немножко можно иногда
Только ненадолго, лучше никогда