Жаль

Глоткахн
Братья не надо по коже огнем
Нынче друзей, как всегда, днем с огнем
В троллейбусах почему-то давка
Россияне богаты, как мыслями Кафка

Сестры, я тоже вас очень люблю.
Попадая в постель, знаю, что изобьют
Любовь получаем хоть каждую ночь
А днем снова выползаем на улицу, прочь

Бродить по площадям и бульварам
с умными лицами. Кивать дорогим «Ягуарам»
Покупая газеты, дооолго их читая
Ни черта в написанном не понимая
 
Но мы понимаем, что нам встряска нужна
Только не жгите огнем, наша кожа нежна
Может быть, тоже научиться быть злым
Избивая соседей, Мужчиной прослыть

Еще раз жениться, развестись и забыться
Жаль, нет лекарства, чтоб совести лишиться
Жаль, нет лекарства
В нашем государстве
Жаль