Звездою

Федор Глухов
Когда б я был мерцающей звездою,
Я б утром выспался,
А днем почистил оконечья
И с вечера излечивал увечья
Усталой будничной земли
Своим таинственным сребристым светом.

Друзьям бы подмигнул,
Тебе бы улыбнулся.
Врагам зевнул,
Родителям приснился.

Луна взойдет - не приревную,
Что миллиарды взоров к ней
Пошлют свои задумчивые мысли.
Лишь бы смотрела на меня
Одна прекрасная душа,
Холодная, но все-таки твоя.