*** Родина милая, родина бедная

Татьяна Буевич
Родина милая, родина бедная,
Мне не расстаться душою с тобой.
Где же та тропка  над речкой заветня?
Где же ты, Орлик*, весной голубой?

Где ты, горбатая улица узкая
Меж благородных, старинных домов?
Где же ты, речь моя, плавная, русская?
Где же ты, жизнь без прикрас и оков?

Орлик - небольшая река в средней России.