Помолись за меня...

Vladimir Weinstein
"Отмоли меня, поэт..."
            А.Суворов


Моему другу Александру Суворову    
               
Помолись  за  меня,
Ты  у  Бога  в  скрижалях  отмечен,
собери  мою  боль
и  в  ладонях  Ему  донеси.
Как  двуглавый  орел
сыновьям  своим  выклевал  печень
и  пустил  их  в  расход
тупиками  болезной  Руси.

Расползалась  страна
под  ногами  амебой  аморфной,
кто-то  выжить сумел,
кто пополнил  кагорту  бомжей,
кто-то  в  водке  тонул,
кто  подсел  от  безверья  на  морфий
и  качался  в  петле,
и  летел  на  асфальт  с  этажей.

Громыхало  «Ура!!!»
в  микрофон над  брусчаткой  ребристой,
Грамм  по  двести  приняв,
нас  рукой  осеняло  ЦК...
И  в  московскую  ночь,
злого  месяца  клык  серебристый,
пробирался,  как  вор,
облакам  продирая  бока.

Этот  путь  в  никуда
был  так  явно  похож  на  «Титаник»,
где  ребенок  слепой
в  капитана  играет  взахлеб,
на  виду  у  семи
неотесанных,  выпивших  нянек,
Им  плевать  на  дитя,
все  едино – что  по  лбу,  что  в  лоб.

Помолись   за  меня,
за  мою  неостывшую  память,
за  дурацкий  мой  слог,
про  страну,  заключенную  в  круг...
Тает  время   мое –
ни  исправить,  ни  переупрямить...
Помолись  за  меня,
я  прощаюсь  с  тобою,  мой   друг!