voice

Alenkiu Zveto4ek
"как странно, что я не ревную тебя.
меня изумляет, что кто-то был до."(с)

я руки свяжу узлом боясь потерять тебя. я прострелю висок,
когда пойму, что уже. я заточу языком стальные ножи
и кровь не коснётся зубов. не нужно меня жалеть - это ещё не срок.
меня не пугают слова, если есть что, то лучше скажи.
перетяни жгутом - время останови. я так хочу успеть
запомнить тебя своей. я так хочу успеть заполнить
тебя теплом. я так хочу успеть... где ты впредь
теперь мой дом. напрасная слежка. прибрежные дуги. локоть
твой острым углом. на стуле лежат сигареты -
ты куришь. я знала, конечно... но всё-таки дико. снег
сладок по-южному. ты не блондинка. монеты
меняю на водку и розы. к тебе. для тебя. через стужу и слёзы. бег
легок и бесполезен -

не догоню.

*
"у тебя в ушах золотые нефертити.
у меня в ушах твой голос"(с)

знаешь...

пусть нам не достанутся дети. и я умру от простуды.
ты будешь самой счастливой на этом бескрайнем свете.
мне не дано быть светлее. за каждым из нас иуда.
на каждом из нас проклятье - меня часто пугали плетью.
я выберу лёгкий способ - не для того чтобы легче, а для того,
чтоб бесшумно. меня обвиняют в сарказме - и я не желаю
быть умной. мне нравятся дикие звери. один
на один с судьбою. мне нравится быть каем
для маленькой хрупкой герды. мне нравится
рушить рифмы, мне нравится рвать полотна.
мне нравится быть тебе верной.
и ни на что не годной.

4 декабря 2004