Клоун

Владислав Таран
Арена. На ней ты видишь радость и веселье.
И где-то мужики смеются,
Наверно, как всегда с похмелья,
Ведь после цирка вновь напьются.

Стоит лишь в центре клоун-акробат,
На нос себе он нажимает.
От мужиков же слышен только мат,
Но главного никто не понимает.

Он клоун, он есть маг веселья,
Никто подумать и не мог,
У клоуна плохое настроенье.
И хоть бы кто-нибудь помог.

Вы можете шутить над ним, смеяться,
Живёт он вместе с этим сам.
Ведь клоун не умеет обижаться,
Привык он слышать шум и гам.

Но после представленья в раздевалке,
Смывает клоун грим опять с лица.
Внутри как будто хлещут его палки,
Не видит он страданья их конца.

В душе ж терзают клоуна мученья,
И слёзы льются по щекам его,
Не может он дождаться их прощенья,
Покинула мечта, оставив одного.