Человек над обрывом

Владислав Таран
Глубокое и частое дыханье
Могу я уловить из далека
И слышу листьев колыханье
Казалось, распростёртых на века.

И падает лишь снег.
Никто понять не может он к чему,
Стоит прям над обрывом человек,
Природы я законов не пойму.

Глаза его полны кристальных слёз,
Прокусаны все губы до крови,
Возможно, не хватало ему грёз,
Возможно, не познал он всей любви.

Тоска, унынье и печаль
В лице его отражены,
Его немного только жаль,
Покой и жалость сожжены.

Готов он прыгнуть прямо вниз,
Удариться главой о камни
И не унять его каприз.
Поставить крест, закрыть все ставни.

Ведь полететь не сможет он,
Расправив крылья, словно птица
И не получит он поклон,
А сможет только лишь убиться.

И сделав свой последний шаг,
Понёсся смерти он навстречу.
Не знаю, можно ли мне так,
Но это в памяти помечу.

И будут люди проходить,
Не ведая, что здесь-то было,
Но я смогу их всех простить,
Хоть у меня внутри уныло.

А лист на дереве шуршит
И солнце видно на закате,
Лишь стая воронов летит,
К какой-то старой, ветхой хате.