Почти погашен свет...

Всего Лишь Тень
Почти погашен свет...
Горят лишь свечи...
Шурщат страницы томика стихов
Небрежно перелистывая встречи
Освобождаешься от бремени оков:
Вот вы идете вместе по аллее
Вот ты ее берешь за руку, говоря:
"Родная, будь же вечно ты моею!"
Она лишь тупит взор, и, словно холодя,
Тихонько говорит:
"Оставь, все то пустое...
За нас решили много лет назад,
Что быть реке, что здесь впадает в море
И лесу быть, покой ее храня,
И как бы я сей плес не омывала,
И как ты корни не тяни ко мне
У леса нету своего причала
И нету у реки твоих ветвей..."
И вы стоите, взявшись за руки. как дети
И так боитесь заглянуть в глаза
Чтоб на секунду в их увидеть отраженье
Безмолвный лес и реку...
                Что как сон быстра...