А. Блок блатная песня

Анатолий Рабин
Небесный шёпот, светлый миг продливший,
сулил шедевр, а подарил козу.
Кому-то цель, чтоб было покрасивше,
а мне б у чёрта вышибить слезу.

Все наровят, чтоб было «как у Блока».
Что сблокал он, эстетам – потолок.
Но у него бывало тоже плохо,
пока не выбился в Поэты этот Блок.

Ему что стоило - средь дюжины пиитов -
пробиться в классики? – У компа ночевать?
(А тут на интернете эрудиты
родной шедевр рифмуют словом «мать»).

Ему за тонкость стиля комплименты:
мол, встретил незнакомку и воспел.
Так нынче все бомжи – интеллигенты,
а незнакомки – рать нескромных дел.

Почтенный Блок, безудержны пииты.
Я не про Вас и Вы тут не при чём.
Ну вот, опять хмыри кричат: -«Иди ты...!-
и норовят от Вас отжать  плечом.

Мне - что ни напиши – одни упрёки.
Им, величайшим, вроде, невдомёк,
что со спины их вижу только щёки,
надутые, как вещевой мешок.

Спасибо, Блок, за то, что мне в награду
напомнили прошедшего  урок:
послать особо умных куда надо,
включив на компе Ваше имя – «БЛОК».