Новая форма

Артемова Рита
Тяжело оторваться от форм и причала,
Практически совсем невозможно.
Мысль идет только прямо и опять сначала
И заканчивает в месте одном и том же…
Тяжело не бояться и быть замеченным,
Страшно когда обращают внимание
На твои стихи и твою речь,
Что если осудят?  Что если душу ранят?
Со всех сторон барьеры или только внутри?
Раз-и, два-и, - три четверти,
За пределы такта не вырваться – три-
И.  На работу утром, с работы вечером.
Тяжело создать пространство между строк,
А также между забот и суставов.
Гибкость позвоночника – глубокий вдох
И выдох медленный, с поворотом направо.
Гибкость мысли – не так легко –
Ты медитируешь, я музицирую,
Любовь, наркотики, алкоголь –
Кому что нравится, кого что выразит.
Гораздо трудней не употреблять и
Оставить место для вдохновения,
Заставить сердце чувствовать и дышать
Не только когда плохо, но и когда более-менее...
Удается удержать только на секунду,
Изредка на пол часа,
А вообще давно не было – врать не буду -
Поэтому захотелось всем рассказать.