Любовь проститутки

Беня Самолетов
Любовь проститутки... Вы слышали сказку,
Хорошую сказку с печальным концом?..
Меня баловала безудержной лаской
И даже хотела со мной под венцом...

А я был мальчишка наивный, ей верил,
Носил на руках и боготворил...
Когда она утром звонила мне в двери,
То как их открыть для нее я спешил.

Я знал, чем она по ночам занималась
И даже с клиентами видел не раз;
Как мило и нежно во тьме улыбалась
И часто не мог я заснуть до утра...

Но стоило ей после этой работы
Со мною побыть хоть бы пару часов –
Я все забывал – все ее навороты
И, как говорил, в жены взять был готов...

Я лжи не люблю – кто хоть раз был обманут –
С трудом верит даже и в правду, увы;
Вот так я однажды поверил путане,
Хоть знал, что мне с ней не сносить головы.

Ведь как-то я понял: зачем я ей нужен:
Как некая гавань, где встать на ремонт;
Наивный мальчишка желаньем разбужен,
А значит, все стерпит, все вынесет он...

...Звоночек под утро раздался обычный
И я дверь открыл, встретил милую, но
Я ей не сварил кофе черный привычный
В бокал не налил золотое вино.

Она посмотрела большими глазами
И нежно рукою меня обняла,
Но я прошептал: «Все прошло между нами».
И ртутью слеза по щеке потекла.

Я шумно вздохнул и сказал: «Понимаешь:
Мне так надоело ночами страдать,
А утром тебя называть дорогая,
От мыслей своих слово «****ь» отгонять».

Она зарыдала, и я не сдержался
И мы так стояли немало минут.
«Тебя я люблю, но нам нужно расстаться
И пусть наши чувства сегодня умрут».

Она закурила, сквозь слезы сказала:
«А если я брошу работу свою?..
Ведь с каждым другим я тебя вспоминала
И знала что ты мой последний приют».

И я ей поверил, поверил всем сердцем
И, правда, все славно у нас началось.
И даже от счастья не знал куда деться,
И каждую ночь мне спокойно спалось...

...Любовь проститутки... Вы слышали сказку?
А сказка, известно, фантазии плод;
И время срывает красивые маски,
Вот так и с любимой ее сорвало.

Она не сумела быть слова достойной
И в темную ночь поспешила опять.
Я понял: ей быть лучше девочкой вольной,
Чем светом своим одного озарять.

Без слез и волнений от утренней встречи
Она уходила с вещами за дверь...
Пойдет и другого собой покалечит,
Но мне уж не мучиться больше теперь.

Я знаю, что стоит позвать ее, сразу
Она будет рядом и будет моей,
Но жить, боль терпя, розой высохшей в вазе?..
Уж лучше ее позабыть поскорей.

...Любовь проститутки... Печальная сказка...
Любовь проститутки, не верьте в нее...
Любовь проститутки – фальшивые ласки,
Любовь проститутки не вянет – гниет...