Монолог ЗеКа, откинувшегося из мест не столь отдаленных

Беня Самолетов
Как тебя зовут? – Элеонора?
Ты мозги не парь мне, не люблю;
Я тебя не выставлю с позором,
И прислать другую не велю.

Брось свои корявые замашки –
Я тебе, подруга, не клиент;
Расставляй на столике рюмашки,
Сам пол-литра сделаю в момент.

Мне плевать: нельзя вам на работе,
Приканает сутенер – убью!
У него еще есть пара тетей,
Пусть он с них сшибает по рублю.

Гаду все оплачено как надо,
Чтоб не портил воду, отдохнул.
Я хочу твоим сражен быть ядом,
Чтобы только лишь к утру заснул.

Я ведь съел на зоне восемь рокив,
А теперь гастроль даю стране;
Ну так выпьем, если ты не против,
И забудем прошлогодний снег…

Как тебя зовут, скажи-ка честно?
Маша? – Вот давно бы так, а то
Строишь из себя почти невесту
С милой харей, с головой пустой.

Ты, смотрю, подруга, подобрела
И нежнее стала целовать…
Ну так что ж, фартовая, за дело,
Расстилай козырную кровать!

Если быстро отобьюсь – не квакай,
Я ведь бабу столько лет не знал;
Петухи на зоне – как собаки,
И какая им вообще цена!

…Все, Машутка, я уже приехал…
Да не дрейфь, потом свое возьмешь;
Лучше водки выпьем за успех мы,
Ну, давай, за здорово живешь!