Отпустили меня небеса...

Беня Самолетов
Отпустили меня небеса
И багаж получать мне недолго;
Сел в такси и попал в город–сад
И в анкете поставил автограф.

Номер мой – телевизор, кровать,
Шмотки бросил и сразу на дело,
Нужно было поставить печать,
Увлажнив ее водкою белой.

А когда я под вечер пришел,
Показалось, что выпито мало,
Я еще поллитровку нашел,
Проглотил и тепло сразу стало.

Заскучал о любимой жене
И о сыне – веселом мальчишке.
Бра включил на облезлой стене
И увлекся хорошею книжкой.

Зачитался я и задремал,
Вдруг стук в двери – кого черт принес там,
Полотенцем свой торс обвязал,
В тапки влез, чтоб побольше быть ростом.

Я вдохнул, и живот подобрал
И, грудными мышцами играя,
Дверь открыл, а за нею стоял
Жухлый тип, с ним девчонка лихая.

«Не хотите, – он мне предложил, –
Отдохнуть с этой девочкой вместе?»
Я скривился и хрипло спросил:
«И чего нам такая невеста?»

«В час две сотни, но если на ночь -
То, конечно, мы сделаем скидку».
Я сказал: «Друг, базар твой – говно,
Закрывай ротовую калитку!»

Зря, наверно, я начал тогда,
(Что–то чувства мои разыгрались),
Очень сильным был первый удар –
Тело в раз поплыло, зашаталось.

Проститутка давай верещать,
Я прикрикнул – она замолчала,
Я хотел удалиться, но пять
Битюгов из угла подбежало...

Ох, и драка была, я скажу –
Принимал я анализы крови –
Зря я думал: уже не гожусь
Ни на что, кроме как хмурить брови...

Я когда у консьержки сидел
И давал в протокол показанья,
Так менту и сказал: «Не стерпел,
Подвело меня образованье.

Грезил я о любимой жене,
Проклиная часы расставанья;
И, представь, предлагают вдруг мне
За какие–то деньги путану.

Никогда не жалел я рубли,
Но едва сутенера увидел,
Я подумал что он, сука, блин,
Все во мне как–то сразу обидел.

Остальные... Ну, кто их просил,
И кому интересно их мненье...
Хорошо никого не убил –
Ведь вы вовремя – при исполненьи»...

...Самолет мой набрал высоту,
Перелет и я снова в столице;
То, что раньше ценил, как мечту
В факт реальный сейчас превратиться.