Лена позвонок

Беня Самолетов
Здравствуй, Алена, на этой кровати,
Как месяц назад я с тобою лежу;
Вчера здесь барахталась девочка Катя,
А позавчера кривоногая жуть.

Что было до них – извини, я не помню –
Летели бумажки, шуршали рубли...
И белая простынь горела жаровней,
И пачкалась чем-то на вроде Le rhume.

Тебя вспоминал я, твой ротик прекрасный,
И цвета каштана большие глаза,
И тело, покрытое кожей атласной,
(Нельзя о фигуре плохого сказать).

Желанная, милая, славная, глупая.
Лидируешь в сфере скорых услуг;
Хочу по другому потратить валюту я,
Чтоб было как нужно, а не так вот вдруг.

В хороший кабак, под «Дюрсо» и «Магнезию»,
Все музыканты играют  для нас…
И каблучки, тоньше острого лезвия
Сверкали бы в танце в полуночный час.

Потом мы любили б друг друга без памяти,
И только рассвет убаюкал бы нас…
Любовь – не подачка, просящему с паперти,
Она на двоих спокон века одна…

Что думаешь, милая, может, не к стати
Завел разговор о какой-то любви?..
Ты скоро уйдешь... И на этой кровати
Появится много других визави…