История проституции по Катуллу, но в советские времена

Беня Самолетов
Ответственный работник
Не повар и не плотник,
А секретарь райкома воткнул свой палец в диск:
Он раз в две–три недели
Заход встречал в постели
В объятьях двух прелестных и опытных актрис.

Актрисы те медали
За роли не хватали,
Их не смотрел по телеку огромный СССР;
Но дачи и машины,
В квартирах зал с камином,
Пайки, меха и золото, и все без всяких мер.

И каждый день расписан –
Всем хочется к актрисам.
Пардон, про всех–то я загнул – тогда ведь было как?
Кто в «Чайке» и с мигалкой,
А кто с «ноль первой» жалкой,
А кто–то на автобусе билет рвет за пятак.

Витрины магазинов
Не так что бы пустынны:
Забито все до потолка икрой из кабачка...
А вот в распределителях
Балык, бекон и мидии,
На благо нашей родины их лопало ЦК.

К вину, колбаски, шпротикам
Солидные животики
Еще имели девочек из школы КГБ;
Не бегать за шпионами,
Не тыкать микрофонами
Учили этих супергерлз с названием на «Б»...

За то, как было классно:
Весь день под флагом красным
Наш секретарь райкома работал словно вол;
На календарь небрежно
Взгляд бросил как ком снежный:
«Ага, среда сегодня, пора, пора»... Ушел.

Чтоб сильно не светиться,
Ну, там: проспект, милиция,
Шоферу дал команду, тот «Волгу» подогнал...
...Девчонки точно знали:
«Сегодня будет Валя,
А Валентин Сергеевич привык иметь анал».

Рассказывать не будем,
Как отдыхают люди,
А Валентин Сергеевич как нужно отдохнул...
И после не обидно
Заснуть с женой фригидной
И за измену даже не чувствовать вину...

...Вот так оно и было:
Девчонки как на крыльях
Вверх по карьерной лестнице летели ой-ей-ей...
С майором Ивановой –
Стареющей особой –
Две старых лейтенанта налили по одной.