Руки твоей прикосновенье

Кургузикова Юлия
Я завороженна,как в сказке,
руки твоей прикосновеньем.
И так легко,в воздушной пляске,
всё закружилось,всё в движеньи.

Безумно,как весенний ветер
легко проносится по крышам,
забылась я в чудесном свете,
дыханье чуть твоё услышав.

Но нет,как раненная серна,
я прочь бежала от сомнений,
чтоб уберечь любовь от плена
нечистых склок и обвинений.

В дали,беззвучно,как в изгнаньи
казалось мне,что всё забыто.
Как боль,она в воспоминаньи-
тень прошлого,где всё сокрыто.

Но вот,среди шумливых улиц
в минуты горькие забвенья
искала,милый мой,как в улье,
тебя почти до иступленья.

Смотрела на чужие лица,
как на художников полотна.
Ведь я летать могла,как птица,
порхать по жизни беззаботно.

Но не дано ,увы,забыться...
Ты ж не кори меня за это.
Я знаю-перелётным птицам
пора домой вернуться к лету.

Три лета я живу в изгнаньи,
душа ж моя всегда с тобою.
Я всё дышу очарованьем-
подачкой жалкому изгою.

Не призерай меня так сильно,
за то,что я сказала правду.
Хлебнула горя я обильно,
свою залечивая рану.

Прошу,не рань меня напрасно,
и не играй со мною в чувства.
Страдать,любя,не так ужасно,
как быть притворщицей исскусной...