Моя боль

Федор Глухов
Пьет из лужи воду голубь -
Рядом трое на скамье.
Спорят спьяну, без разбору
О терроре, о войне.

Что опасно жить им стало.
Что Россия в нищете.
Что осталось сильных мало.
Что их жизни в суете.

"Я б не пил" - признался первый.
"Нет мечты" - в ответ второй.
"Хорошо сидим" - за третьим.
"Ну, давайте по шестой"

Ты лети на небо голубь -
Спор тот Богу передай.
Пусть избавит от позора
Грешный мой великий край.