Тебе

Владимир Душин
Всю жизнь
я иду сквозь
рыхлые зеркала,
сквозь чешуи метаморфоз,
в пористый шоколад,

в то, что блазнится
за фольгой,
за штрих-кодом нуля,
во имя твое, или на кой,
всё это дальше для.

Всю жизнь
я чиню собой
атомные часы,
вытрясая из них сбой,
горсть свою или сыпь.

Очи горе,
к пустой воде,
возводя из мглы,
букву «о» вырезая - где
ты должен проплыть.

Проявляясь
в других слоях:
вспышки, вихры, власа,
научаемый жить струясь,
переливаться за,

оставляя
одну из ниш,
созижденный зиккурат,
когда гроза смывает вниз
щебень с его террас,

когда гроза
говорит «ко мне»,
набирая артель
резать собор из других камней,
чашу и капитель.

Как умеешь только ты
розово нависать.
Чтобы отобразить черты,
дрожь своего лица.