Багратион
Грубые выходки перевозбуждённых людей не дают ей покоя вот уже который день…Нападают со всех сторон диким роем и знойно выжигают в голове глупые ответы на её вопросы. Она считает их неправыми, очень толстокожими и не чувствующими. Они не видят того что видит она и считают её глупой потому, что она видит это. Они привыкли к ненормальным ( для неё) правилам игры… она попала совершенно в другую игру, где нужно получать удовольствие…а она не привыкла…

Партия в шашки.

Весь этот город походил на клетчатую доску с шашками… каждый играл по своему но стремился к единственно правильному и универсальному способу безпроигрышного существования на поле. Так делают лидеры, так же и поступят те, кто не хочет от них отстать. Для начала рассматриваем поле игрока и, разливаясь голливудской улыбкой на пике своего обаяния, можно даже не скупясь на фальшивые отношения, летим через всё поле, перескакиваем не успевших оглянуться «друзей» на встречу заветной мечте, обеспечивающей процветание и безбедную жизнь – попасть в дамки… а далее манипулируем кем угодно, держим в углу дрожащими немых неудачников и не в коем случае не подпускаем к себе тех, кто намерен повторить твой подвиг… не дай Бог, кто прорвётся…
А она… она стоит по середине поля и  в безмолвном удивлении, оказываясь при этом то шашкой, через которую сломя голову летят звёздные будущие дамки, то преградой на пути других « недогнавших» обывателей… и в конце концов оказывается съеденной и брошенной за поле…до начала новой партии, где опять играет ту же роль…
Даже поняв правила и уловив тонкости ,ей не хочется вставать на место дамки…уж слишком фальшиво это место…не хочется никого есть…не хочется убегать… лучше она сразу выдет из игры и будет забыта и другими шашками, и доской, и игроками…
Хотя вседа начиная партию на одном и том же месте, зная свою судьбу, она надеется, что она не одна будет стоять на столе и наблюдать за игрой, что даже рвавшиеся вперёд скоро станут рядом с ней…